• М. Паркер Сказки для управления изменениями

Крысы в лабиринте


Несколько лет назад один профессор из Мичиганского университета захотел ис­следовать причины стресса и неврозов. Для этого он решил провести серию экспери­ментов на крысах.

Крыс научили прыгать в одну из двух дверей лабиринта. Если они прыгали в левую дверцу, она открывалась, и в награду за свой выбор крысы получали пищу. Правая дверца лабиринта оставалась запертой, и, прыгая в нее, крысы просто разбивали себе носы. Естественно, крысы (а это очень умные животные) быстро на­учились прыгать в левую дверцу.

Через некоторое время, когда крысы при­выкли к этой ситуации, исследователи решили изменить правила. Теперь крысы получали еду за прыжок в правую дверцу, а за прыжок в левую не получали ничего. Конечно, сначала крыс это нервировало, но потом они приспособились к новой ситуации и стали раз за разом прыгать в правую дверцу, чтобы получить пищу.

Потом исследователи решили "поднять уро­вень" эксперимента и снова усложнили правила. В течение нескольких дней крысам приходилось прыгать налево, а потом несколько дней им при­ходилось прыгать направо. Выбор был случай­ным, и в каждый следующий день крысы не знали, за какой дверцей находится пища. В конце концов, крысы не выдержали такой путаницы. Они стали быстро проявлять признаки сильней­шего стресса. В итоге они вообще перестали пры­гать, а просто сидели в трансе посреди лабиринта.

Мораль. Слишком много перемен - особенно если они случайны и не имеют четкой структуры - иногда так же плохо, как и слишком мало.

Для чего это мы? Для того, конечно же, чтобы освоить инструменты по управлению изменениями в степени необходимой, и достаточной.

Курс стартует 31 января, смотрите программу и записывайтесь!


Красноярск, Маерчака, 3, офис 711

Красноярский край, СФО

ПостПрезидентская Программа 

тел.факс. (391) 221-22-45

8-923-342-10-10

Красноярский край, СФО