• Администрация сайта

Воскресное чтиво. Три современных романа об отношениях


Маленькая жизнь

Автор:

Ханья Янагихара

Отзывы:

"Янагихара – это лучшее, что случилось с мировой литературой. Если вы давно не переживали катарсис при чтении книги, вам на первую страницу. Янагихара написала страшную, провокационную и неожиданно олдскульную сказку о жертве насилия, подняв параллельно все социально значимые темы: гомо- и гетеросексуальность и поиски себя в таковой, карьерные и возрастные кризисы, насилие над детьми и замалчивание травм. Помните Сартра и его «Ад – это другие»?

Сегодня других можно с успехом заменить на нас самих. Все критики в голос повторяют, что «эта книга не для всех, подумайте и взвесьте, кому именно стоит её порекомендовать!» Просто потому, что её нужно читать ради того самого катарсиса, очищения, перерождения сути своей.И если кому-то станет легче, то литература все еще существует, все еще вершит свое почти медицинское ремесло латания душ."

О чем?

Да вот о том, о чем в отзыве...

Для чего? Разобраться в себе, измениться, изменить отношение к людям...

Книга доступна на Литресе

Одиночество в сети

Автор: Януш Леон Вишневский

Отзывы: "Величайшая печаль, толика иронии, невероятные знания, глубина. Первые секунды сидела как вкопанная– вокруг ночь, шелест прибоя, мысли и … Невероятное одиночество. Неужели существуют такие люди, такие истории, такой романтизм, такая всепоглощающая боль, разрушающая привычное и такая несправедливая, спонтанная и очень нужная любовь?!! Спасибо автору, миллион раз спасибо, что за всей суетой и однообразием нашего распорядка жизни, где люди– роботы, где Разум– вершитель всего, за то, что еще раз дает понять: нет ничего хуже одиночества, нет ничего больнее, чем остаться одному с недосказанным, несбывшимся."

О чем?

Конечно, о любви.

Прочитать фрагмент или купить книгу можно здесь

Карточный домик

Автор: Майкл Доббс

Цитата: "Довольно интересная книга на любителя. Политическая кухня и политическое дно показано без прикрас. Прочитав понимаешь, что политика не очень чистое дело и выжить, и с увлечением жить в ней могут такие персонажи как Фрэнсис Уркхарт. Главный герой не вызывает сочувствия и действия его бывают омерзительны, но этим роман и подкупает."

О чем?

Поклонникам сериала "Карточный домик" с Майклом Спейси в главной роли будет небезынтересно прочитать роман, с которого все началось.

Главный герой - искусный манипулятор Френсис - передан чрезвычайно убедительно, хотя первоисточник существенно отличается от теле-версии, а вот в какую сторону - решает каждый сам.

В электронном виде это пособие по политическим играм есть во всех интернет-магазинах, в т. ч. на Литресе


Красноярск, Маерчака, 3, офис 711

Красноярский край, СФО

ПостПрезидентская Программа 

тел.факс. (391) 221-22-45

8-923-342-10-10

Красноярский край, СФО