• Администрация сайта

Великие по собственному выбору


Джим Коллинз подарил нам четыре замечательных книги, предмет и методика исследования каждой из них представляют большой интерес, но самое главное —их отличают ясность и содержательность. Я определил для себя главную идею одной из предыдущих книг — «От хорошего к великому» — в виде формулы «сначала кто, а потом что».

Главную идею этой книги я бы выразил библейской притчей «гордыня предшествует падению». Никакие заслуги в прошлом не гарантируют ваш успех в будущем — эта простая формула должна задавать содержание утренней молитвы любого менеджера. Успех требует постоянной энергии лидера и его команды.

Не менее важно осознавать также и риски безоглядного движения вперед. Построение системы управления рисками, постоянное их отслеживание и адекватная реакция на их возникновение — вот важная черта, присущая великим компаниям. «Или выходите из основного бизнеса, или обновляйте его как одержимые», — считает Джим Коллинз.

И действительно, если руководители перестают проявлять любопытство и стремиться к обучению — а ведь именно эти черты отличают поистине великих людей, которые независимо от достигнутого ими уровня продолжают учиться так же упорно, как и в самом на-чале своей карьеры, — это приводит к деградации как самих лидеров, так и их команд.

И еще один важный урок, который можно извлечь из книги, — значение имеет не интенсивность труда, а продуктивность. Неважно, сколько времени вы тратите на работу, важно сделать именно то, что должно быть сделано в данный момент. Новая книга Джима Коллинза дает возможность любому менеджеру и руководителю компании осознать свое место и роль в управленческой иерархии, а также оценить, насколько имеющиеся навыки соответствуют требованиям XXI века.

(Из предисловия Германа Грефа к русскому изданию)

Скачать книгу можно по ссылке до 15 июня


Красноярск, Маерчака, 3, офис 711

Красноярский край, СФО

ПостПрезидентская Программа 

тел.факс. (391) 221-22-45

8-923-342-10-10

Красноярский край, СФО